Informationen des Hessischen Kultusministeriums vom 12.02.2021

Informationen des Hessischen Kultusministeriums vom 20.01.2021

Bund-Länder-Beschlüsse vom 19.01.2021

Regelungen für den Schulbetrieb

Nach den Beschlüssen von Bund und Ländern vom 19. Januar hat die Landesregierung heute unter anderem über das weitere Vorgehen für die Schulen beraten.

Die Bundeskanzlerin und die Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder haben am 19. Januar weitere Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie sowie eine Verlängerung des Lockdowns bis zum 14. Februar beschlossen. Auf Grundlage dieser Beschlüsse hat die Landesregierung heute in einer Sondersitzung beraten und folgende Regelungen für die Schulen getroffen:

Bis zum 14. Februar bleiben die aktuellen Regelungen an den Schulen in jedem Fall bestehen. Das heißt:

• die Präsenzpflicht für die Jahrgangsstufen 1-6 bleibt weiterhin ausgesetzt,
  • der Unterricht für die Abschlussklassen findet in Präsenz statt und
  • für alle übrigen Jahrgangsstufen wird Distanzunterricht angeboten.

Im Laufe des März ist eine schrittweise Rückkehr der einzelnen Jahrgangsstufen zum Präsenzunterricht vorgesehen, sofern es das Infektionsgeschehen zulässt.

Informationen des Hessischen Kultusministeriums vom 06.01.2021

Elternschreiben Januar 2021

Anmeldung zum Präsenzunterricht vom 06. Januar 2021

Anmeldung Januar 2021

Informationen des Hessischen Kultusministeriums vom 14.12.2020

HKM 14.12.2020

Antrag Präsenztunterricht

Verhalten bei COVID-19-Verdachtsfällen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

an dieser Stelle informieren wir Sie und euch über das Verfahren bei COVID-19-Verdachtsfällen im Umfeld der Drei-Burgen-Schule Felsberg.

1. Wenn in einem Haushalt der Verdacht einer Infektion mit dem COVID-19-Virus besteht, ist ein Schulbesuch nicht möglich. Der Hausarzt bzw. das Gesundheitsamt sind über den Verdacht zu informieren.

2. Wenn ein COVID-19-Test aufgrund eines Infektions-Verdachts, einer Rückkehr aus einem Risikogebiet oder von einer Reise durchgeführt wurde, ist in jedem Fall das Ergebnis abzuwarten, bevor die Schülerin/ der Schüler wieder die Schule besuchen.

3. Sobald die Drei-Burgen-Schule informiert wird, dass im Umfeld der Schulgemeinde ein positiver COVID-19-Befund vorliegt, gibt das Gesundheitsamt des Schwalm-Eder-Kreises der Schule genaue Anweisungen, welche Maßnahmen zu ergreifen sind und wer davon betroffen ist. Für alle, die nach Einschätzung des Gesundheitsamtes nicht als Betroffene angesehen werden, gilt die Schulpflicht.

Ich bitte Sie und euch, diese Verfahrensweise im Interesse und zum Wohl aller Mitglieder der Schulgemeinde der Drei-Burgen-Schule zu berücksichtigen.

Karl-Werner Reinbold, Schulleiter

Informationen des Hessischen Kultusministeriums vom 30.10.2020