Umweltschule

"Umweltschule - Lernen und Handeln für unsere Zukunft" ist eine Auszeichnung, die von Kultus- und Umweltministerium gemeinsam für das besondere Engagement einer Schule im Bereich Umweltbildung und Bildung für nachhaltige Entwicklung vergeben wird.

Am 20. September 2018 wurde die Drei-Burgen-Schule erneut als Umweltschule zertifiziert. Die Wahl von Energiesprechern in allen Klassen, der Naturgarten, das jährliche Klimaboot-Projekt, der Verkauf nachhaltiger Produkte im Burgenlädchen und die weitere Etablierung des selbstorganisierten Lernens (SOL) sorgen dafür, dass Schülerinnen und Schüler der DBS auf ganz unterschiedliche Weise Bildung für nachhaltige Entwicklung erfahren. Bei der Aktion "Sauberhafter Schulweg", dem Wettbewerb "Energie sparen an Schulen" und anderen Projekten hat die Schule mit außerschulischen Partnern zusammengearbeitet. Mit der Einrichtung der "Bikeschool" und der dazu gehörigen Werkstatt wird nun das Zukunftsthema nachhaltige Mobilität aufgegriffen.

Bikeschool

Was ist die bikeschool?