Die DBS hat ihr Schulsprecherinnentrio gewählt

Am Freitag den 06.09.2019 war es wieder einmal soweit. Drei engagierte Kandidatinnen wollten das Vertrauen der Schülerschaft für sich gewinnen. Nach altbewährter Manier stellten sie sich auf dem Podium den Schülerinnen und Schülern vor. Dabei waren sich alle drei einig, dass sie an einem Strang ziehen wollen und sich als Einheit verstehen.

Auch in diesem Jahr wurde wieder eine Urwahl durchgeführt, in der alle Schülerinnen und Schüler ihre Stimme abgeben konnten.  Die Schülerschaft machte Annika Harbusch zur Spitze des neuen Teams. Sie ist somit die Schülersprecherin der Drei-Burgen-Schule. Herzlichen Glückwunsch! Auch den beiden anderen Kandidatinnen gratulieren wir zu diesem Wahlergebnis, bei dem es quasi keinen Verlierer geben konnte, da mit der diesjährigen Wahl einem tollen Schülersprecherteam das Vertrauen ausgesprochen wurde. Bereits im Vorfeld arbeiteten die Kandidatinnen innerhalb der SV eng zusammen und entwickelten einige Agendapunkte, die es nun umzusetzen gilt.

Ein herzliches Dankeschön gilt den fleißigen Wahlhelfern aus den Reihen der SV, die für den reibungslosen Ablauf der Wahl sorgten und die Organisation im Vorfeld übernahmen.

Das neue Schulsprecherteam freut sich nun darauf die Interessen der Schülerschaft vertreten zu dürfen!

Eure SV

SV-AG an der DBS

Wer glaubt, die SV-AG an unserer Schule ist eine winzig kleine Gruppe, die gemütlich über das Schulleben an der DBS plaudert, der hat sich geirrt. Um das zu wissen, reicht ein kurzer Besuch bei einem AG-Treffen. Wenn man nämlich freitags nach der 6. Stunde in den Raum 100, den neuen SV-Raum, schaut, sitzen dort fast zwanzig(!) Schülerinnen und Schüler zusammen, die mit viel Energie daran arbeiten, unsere Schule als einen Ort zu gestalten, an dem sich alle Schülerinnen und Schüler wohlfühlen. Das ist nicht immer leicht und manchmal bewegt sich die Arbeit nahe am kreativen Chaos – aber am Ende stehen fast immer tolle Projekte und Aktionen.

Die SV-AG ist mit Abstand die größte AG unserer Schule und bewegt unter der Leitung des Schulsprecher-Teams und der SV-Lehrer Gina Viscoso und Andreas Hesse so viel, dass es die Mitglieder längst verdient haben, im Schülerplaner vorgestellt zu werden. Und wer weiß? – Vielleicht bekommen ja einige Leserinnen und Leser ebenfalls Lust, ihre Schule mitzugestalten.

So stellt sich die SV selbst vor:

„Wir sind eine große Gruppe engagierter Schüler, die sich für die Zukunft der Drei-Burgen-Schule einsetzt, aber auch andere soziale Aktionen werden von uns unterstützt. Wir treffen uns jeden Freitag in der 7. Schulstunde in unserem Raum. Dort reden wir über aktuelle Themen und Probleme in der Schule, die es zu bewältigen gibt, aber vor allem versuchen wir, die Ideen und Wünsche unserer Mitschüler umzusetzen. Die SV hat sich zum Beispiel für den Spendenlauf und den Kauf eines Wasserspenders eingesetzt. Auch bei “ Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage“- Projekten ist die SV immer vertreten, ob bei Seminaren oder anderen diversen Aktionen – wir sind dabei!  Wir nehmen neue Projekte in Angriff wie „Schüler helfen Schülern“, eine Nachhilfeaktion bei der Schüler, die interessiert daran sind, ihr Wissen anderen weiterzugeben, und Schüler, die ein bisschen Unterstützung beim Lernen brauchen, auf ihre Kosten kommen. Die SV-Lehrer und die Schulsprecher(innen) leiten die SV-AG. Jeder kann sich frei äußern und seine Sichtweise zu einem Thema darstellen. Jeder ist bei uns willkommen und wir freuen uns über jedes neue Gesicht.