Offenes Ganztagsangebot

• Ausgleich von Lerndefiziten durch gezielte Förderangebote
  • Erziehung zu sinnvoller Freizeitgestaltung
  • Entwicklung sozialer Kompetenzen
  • Vermittlung von Schlüsselqualifikationen wie Eigeninitiative, Kreativität, Lernbereitschaft, Selbstständigkeit, Methoden- und Medienkompetenz
  • Einbindung der Schule in die Gemeinde durch enge Zusammenarbeit mit Vereinen, öffentlichen Institutionen, kirchlichen Trägern und der Stadt Felsberg

Struktur des Ganztagsangebots

• Das offene Ganztagsangebot ist kostenlos.
  • Das Ganztagsangebot erfolgt an fünf Tagen bis 15.15 Uhr.
  • Für den Rücktransport in die Ortsteile mit Schulbussen ist gesorgt.
  • In der Mittagszeit und am Nachmittag gibt es ein offenes Angebot durch die Schulsozialarbeit.
  • In der Schulcafeteria können die Schüler jeden Tag in einladender Atmosphäre ein Mittagessen (3,20 €), Snacks oder Getränke einnehmen oder einfach nur sitzen, klönen und mal abschalten.

Während der Schulzeit

• bieten wir täglich Hausaufgabenhilfe.
  • machen wir spezielle Förderangebote in Deutsch, Mathematik und in den Fremdsprachen.
  • gibt es Kreativangebote in Arbeitsgemeinschaften (Theater, Sport, Musik, Kunst)
  • organisieren Vereine und andere Kooperationspartner Kurse, z.B. Sportvereine, Musikschule.

Die Anmeldung für einen oder mehrere Nachmittage ist für ein halbes Jahr verbindlich. Anmeldungen erhalten Sie im Sekretariat und über die Homepage der Drei-Burgen-Schule.